Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 средних кабачка
- 3 небольших луковицы
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль , перец
Вам потребуется:
- Блюдо для запеканки
- нож
- кастрюля
- терка
- духовка
Время приготовления: 15 минут
Время запекания: 15 минут
Общее время приготовления гратэна из кабачков: 30 минут.
- шаг 1
мелко порежте лук - шаг 2
растопите масло и слегка обжарьте в нем лук - шаг 3
Потрите кабачки вместе с кожурой - шаг 4
добавьте к тертым кабачкам лук и перемешайте овощи - шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C - шаг 6
Приготовьте соус: смешайте тертый сыр , яйца, сметану, доавьте соль и перец по вкусу. - шаг 7
Выложите кабачки вблюдо для запекания свеху залейте соусом и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.