Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами вкусный десерт, который можно приготовить как с сахаром так и без него. Фрукты обязательно должны присутствовать в рационе взрослых и детей. Приготовленная в духовке или в мультиварке запеканка с фруктами подается к столу со сметаной или вареньем. Можно экспериментировать и готовить творожную запеканку с различными фруктами, например, добавьте грушу с бананом, малину или консервированное фруктовое ассорти.

Творожная запеканка с красными фруктами. Простой рецепт без манки.

Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка с красными фруктами

Общее время приготовления 55 минут
Подготовка 15 минут время запекания 40 минут
Красные фрукты в сочетании с творогом придают аромат и красивый розовый оттенок запеканке.

Вы можете взять черную смородину,сливу, чернику, малину и клубнику, ими можно украсить готовую запеканку перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 80 г коричневого сахара, можно взять обычный белый.
  • 2 яйца
  • щепотка ванили
  • 150 г любых красных фруктов

Приготовление по шагам

Шаг 1. Духовку надо включить заранее и разогреть до 180 градусов.
Шаг 2. Отделите желтки от белков. Смешайте миксером или блендером желтки с творогом, сахаром крахмалом и ванилью в большой салатнице.
Шаг 3. Белки в отдельной сухой посуде хорошо взбейте в густую пену.
Шаг 4. Смешайте осторожно белки к подготовленному творогу, стараясь не разбить пену.
Шаг 5. Приготовьте форму для запекания смазав её маслом. Выложите в форму творожную массу, разровняйте и сверху выложите фрукты.
Шаг 6. Поставьте в духовку на 40 минут. После приготовления оставьте запеканку остудиться.

Попробуйте приготовить нежную запеканку с абрикосами.
Творожная запеканка с абрикосами, нугой и миндалем. Приготовление этого рецепта настоящее удовольствие, по всему дому распространяется аромат абрикосов, создавая настроение уюта и праздника. б Добавление нуги отличает запеканку от других подобных рецептов, а отсутствия манки дополнительный плюс этого рецепта для многих.

Запеканка из творога с абрикосами, нугой и миндалём.

Творожная запеканка с абрикосами
Запеканка с абрикосами нугой и миндалем

Что потребуется:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 80 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 8 крупных абрикосов
  • 10 кубиков развесной нуги или 10 конфет с нугой
  • Столовая ложка измельчённого обжаренного миндаля.
  • Столовая ложка ликера Амаретто.

Приготовление

  1. Как всегда, при приготовлении творожных запеканок отделите белки от желтков.
  2.  В миску положите творог, желтки яиц, крахмал, сахар и ликер. Смешайте ингредиенты миксером.
  3. Абрикосы помойте и отделите косточки, порежьте каждый абрикос на 8 частей.
  4. В кастрюльке взбейте яичные белки в пену.
  5. К творогу добавьте вмешивая аккуратно белковую пену, абрикосы и разрезанную на кусочки нугу.
  6. Положите массу в смазанную форму с высокими бортиками.
  7.  Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 45 минут до готовности при 180 градусах.
  8. Выложите запеканку на большую тарелку и остудите. По краю тарелки можно положить листики мяты, сверху запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты и свежими абрикосами.

На нашем сайте  есть и другие   рецепты запеканок из творога без манки 

Посмотрите как приготовить диетическую запеканку с бананом и творогом   

К запеканке с фруктами подойдут особые десертные соусы. Попробуйте приготовить ванильный или карамельный соусы

Ванильный соус:

Ванильный соус к творожной запеканке
Ванильный соус к десертам

 

Ингредиенты:

  • 50 г сахара, примерно 1/4 чашки
  • 2 чайные ложки крахмала кукурузного или картофельного
  • 375 мл молока
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки ванили

Приготовление

 ВАЖНО в течении приготовления крем все время перемешивать

  1. В маленькой кастрюле смешайте крахмал и сахарный песок.
  2. Помешивая добавляете молоко.
  3. поставьте на медленный огонь и нагревайте все время помешивая до загустения.
  4. Разбейте яйца в салатник, взбейте венчиком. Половину горячей молочной смеси тонкой струйкой влейте перемешивая в яйца. Размешайте до однородной консистенции.
  5. Яйца влейте в кастрюлю с оставшейся частью молока с крахмалом.Перемешивая варите еще 1 минуту до однородности.
  6. Снимите с огня, добавьте ваниль.
  7. Слегка охладите и полейте запеканку.

Карамельный сливочный соус

Сливочный карамельный соус
Карамельный сливочный соус

Ингредиенты

  • 120 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • 100 мл сливок
  1. В кастрюльке на медленном огне нагревайте сахарную пудру и 2 ложки воды время от времени перемешивая до карамелизации.
  2. Внимательно следите за изменением цвета. С белого цвет должен измениться на характерный золотистый, но не коричневый.
  3. После изменения цвета на золотистый добавьте осторожно медленно еще 1 столовую ложку воды.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте варить до однородного состояния помешивая.
  5. Перемешивая карамель добавляйте сливки.
  6. Снимите с огня. Подавать такой соус к запеканкам можно теплым или холодным.

Морковно творожная запеканка 

Ссылка на основную публикацию